区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

平桥区迎接河南省儿童口腔疾病综合干预项目考核验收

2018-04-13 来源:平桥区卫计委 作者:杨非 马佼

  
  4月12日,由河南省儿童口腔疾病综合干预项目办公室副主任何健带队的省考核组一行来到平桥区,对我区2017年儿童口腔疾病综合干预项目进行考核验收,评估项目实施质量和效果。信阳市疾控中心、平桥区疾控中心有关负责人前往陪同。

  考核组首先前往平桥区第二小学,随机抽取二(6)班30名学生现场检查窝沟封闭质量,并对全班100名学生进行口腔健康知识问卷调查,评估健康知识知晓率。随后,来到平桥区牙防门诊查阅了平桥区2017年儿童口腔疾病综合干预项目资料。

  现场考核结束后,考核组在平桥区疾控中心会议室召开考核反馈会,通报了考核情况。何健指出,平桥区2017年儿童口腔疾病综合干预项目完成较好,窝沟封闭率及完好率等各项指标均达到了项目规定的标准。针对2018年项目,何健要求,要在数据录入和对窝沟封闭适应症的判定方面进一步提高标准,继续对操作人员加强规范化、精准化、技术化的培训,力求项目质量再上高度。要注重项目健康教育方式的多样化和广泛化,提高目标人群口腔保健重视度,促使项目产生良好的社会效益,更好地惠及广大儿童。

  平桥区疾控中心负责人表示,将按照省项目办要求,进一步加大工作力度,高标准、高质量实施项目。通过项目开展引导公众增强口腔保健意识,降低儿童龋齿患病率,提高辖区儿童的口腔健康水平。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明