区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

助力健康中国梦 食药安全伴你行

2018-04-02 来源:平桥区食品药品监督管理局 作者:彭勤伟


 
  为进一步提升12331公众知晓度,动员全社会力量参与食品药品安全监管,3月30日上午,平桥区政府食安办、平桥区食药监局紧紧围绕“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”这一主题,在平桥世纪广场开展了“12331”食品药品安全投诉举报宣传活动。平桥区食安委成员单位及60余家食品药品生产经营单位参加活动,区领导李绍君同志到现场检查指导。
 

  在活动现场,设立了投诉举报咨询台,接受市民有关食品药品投诉举报的咨询;设立了不合格食品药品和投诉举报案件成果展示点,指导市民如何辨别假冒伪劣食品药品;设立了快检展示台,现场接受消费者拿来的食品进行快速检测;设立了“互联网+明厨亮灶”展示台,现场向市民展示对各餐饮单位网络监管情况;设立了法律咨询台,解答群众相关咨询,同时现场接受投诉举报登记。据市民现场反映,食品药品安全关乎人身健康,投诉举报宣传活动的开展对呼吁群众关注食品药品安全起到了积极的作用,并表示今后会更加留意身边的食药安全。
 

活动中,通过横幅、展板、法律手册、世纪广场巨型显示屏等多种形式宣传,定制宣传版68块,宣传条幅120条,现场发放《食品安全法》、《保健食品安全知识宣传手册》、《食品安全知识手册》、《药品安全知识》、《河南省食品生产加工小作坊小餐饮及摊贩管理条例》、《食品药品投诉举报常见问题》等宣传资料1000余份;设立的“四品一械”专项咨询台,接受群众咨询400人次。
 

  此次宣传活动,是市、区(县)同步开展的,形成了联动宣传声势。平桥区食药监局以热情、严谨、专业的态度向广大群众传播了“12331”一心为民的社会责任感,增强了消费者的食药安全意识,拓展了消费者的食药安全知识,调动了消费者参与食药监管和维权的积极性,向食药安全社会共享共治的格局迈进了一大步。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明