区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

李俊友到区史志办调研指导工作

2018-03-27 来源:平桥区史志办 作者:佚名


 
  近日,平桥区领导李俊友到区史志办调研指导地方史志工作。李俊友查看了区史志办办公条件及区方志室建设,了解了全区史志工作开展情况,特别是乡镇志编纂工作和旧志整理工作情况及方志室建设,并参观了区方志室,现场查阅《重修信阳县志》《信阳县志》《明港镇志》等志书,对旧志整理及用志开发工作给予指导,并对区史志办的工作给予充分肯定。

  近几年来,区史志办以科学发展观为统领,以《地方志工作条例》和《河南省地方志工作规定》为准绳,以修志编鉴为重点,不断拓展修志工作新领域,全力做好《平桥年鉴》、乡镇志编纂、旧志整理和地情咨询服务等工作,不断加强区方志室建设和区情网站建设,充分发挥史志部门存史、资政、教化的职能作用,小部门做出大业绩。

  据悉,《平桥年鉴(2009)》在全国二轮志书评选工作中获得全国一等奖,是河南省唯一一部获得国家级一等奖的县区级综合年鉴;《平桥年鉴(2012)》被中国地方志指导小组评为全国地方志优秀成果(年鉴类)县区级综合年鉴三等奖;《平桥区志(1986-2005)》获得河南省史志优秀成果一等奖和信阳市社科成果评比一等奖。区史志办自2009年度起,连续荣获全省修志工作先进单位和全市史志工作综合一等奖,并多次被区委、区政府评为“综合工作先进单位”等荣誉。
 

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明