设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省卫计委到平桥区检查卫生计生监督工作
2018-03-16 来源:区卫计委    作者:张凡 钟凯        
  3月15日,省卫计委副处级调研员赵宁带领专家组9人,对平桥区卫生计生监督工作开展情况以及省级示范卫生监督机构创建工作开展情况进行稽查、督导。平桥区领导李绍君及信阳市卫生计生委监督科科长郭海平陪同检查。

  此次检查以听汇报、查阅档案资料、现场稽查等方式进行,检查组首先听取了平桥区卫生计生监督工作开展情况及省级示范卫生监督机构创建工作开展情况汇报,随后,对照《河南省示范卫生监督机构1000分评审细则》要求,从组织管理、基础建设、内涵建设等方面逐一展开检查。检查结束后,检查组专家分别就现场检查情况进行了一一反馈。

  反馈会上,赵宁对平桥区卫生计生监督工作及省级示范卫生监督机构创建工作给予了充分肯定。他指出,平桥区作为全省第三批示范卫生监督机构创建单位,工作有态度、有亮点。 希望平桥区监督所要对照标准要求,加强队伍培训,提高监督队伍整体水平;健全规章制度,加强内部稽查。同时,要积极探索工作新模式、新思路,创建平桥区自己的特色,做到“横向到边,纵向到底”;平桥区政府、区委党组进一步加强对省级示范卫生监督机构创建工作的支持力度;市卫计委要发挥其职能作用,加大对基层机构的指导和稽查。

  郭海平指出,近年来,平桥区卫生计生监督各项工作开展有力,无论是创示范还是日常业务工作,成绩逐年在提升,多次受到省、市卫计委的表彰和嘉奖,希望平桥区再接再厉,提高标准、提高站位,加强组织领导,落实人员编制,明确责任分工,高标准完成省级示范卫生监督机构创建。

  会议最后,李绍君要求平桥区卫计委要通过这次检查,及时发现自身存在的不足,建立好问题台账,做好整改时间节点,抓紧整改。同时,要不断加强监督队伍与被监管对象的学习和培训力度,不断提高其思想素质、道德水平和业务能力,争取人人都是“行家里手”。