设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开2018年农业系统工作会
2018-03-13 来源:平桥区农业局     作者:唐慧萍        

 
  3月12日下午,平桥区农业系统工作会在会展中心召开,副区长黄家新及区农业局系统股级以上干部及各乡镇分管农业工作的负责人和农发中心主任参加了会议。

  会议首先对2017年度乡镇农业工作先进单位和先进个人、区农业局先进集体和先进个人等进行了表彰、颁奖,部分受到表彰的代表作了典型发言。
  
  会上,区农业局主要负责同志作题为《务实担当、服务三农,做全面实施乡村振兴战略的排头兵》的系统工作报告,回顾总结2017年工作,安排部署2018年各项任务,动员农业系统干部职工以适应新时代,迎接新挑战,加快改革发展,努力推进全区农业现代化。
   
  黄家新在会上强调,当前,农业农村工作迈入了新时代,要把握新要求,落实新任务。一是要坚持把粮食安全放在首位,深入推进农业供给侧结构性改革,优化种植结构调整,助力农业转型升级,强化农资市场,保障全区农资市场稳定;二是要大力实施农业产业扶贫,进一步推进各乡镇“多彩田园”示范工程创建力度,帮助贫困户尽快脱贫;三是要完成“两区”划定工作,各乡镇农业部门一定要提前谋划,采取更加有力的举措,积极做好相关工作;四是要切实抓好秸秆禁烧工作,狠抓措施落实,健全网格化管理,实施机防人防结合,落实三级督查制度;五是要增强乡村振兴的使命感,坚持遵循乡村发展规律,激发农村发展新活力,扎实推进美丽宜居乡村建设,让广大农民有更多的获得感。