设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区打响“扫黑除恶”宣传战
2018-02-13 来源:平桥区政法委    作者:佚名        
  平桥区打响“扫黑除恶”宣传战为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,近期,平桥区上下积极响应中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的号召,积极开展"扫黑除恶"专项宣传活动,掀起了“扫黑除恶”宣传的高潮。


  召开动员会。2月9日下午,平桥区委政法委召开扫黑除恶专项斗争视频会议,会议就近期的扫黑除恶专项斗争工作做出了安排,要求各乡镇办事处尽快成立、组织,制定本地扫黑除恶专项斗争方案,明确各成员单位职责,同时要积极组织开展大宣传、大排查、大举报活动,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。区委常委、政法委书记周伸基通报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况并做重要讲话,就扫黑除恶专项斗争工作提出了三点意见:一是务必提高认识;二是积极开展好各项工作;三是做好暗访督导检查。

  平桥区各乡镇(办事处、管理区)迅速行动,召开专题会议,成立扫黑除恶领导小组,制定工作方案,明确职责任务,广泛动员,努力营造全党动员、全民参与的扫黑除恶氛围。


  集中宣传。2月9日上午,平桥区委政法委创新形式,开展了“扫黑恶、提两率、保平安”送春联主题广场宣传活动。区政法委邀请区六名书法名家,挥毫泼墨,现场书写祝福与吉祥,为广大市民送上了一幅幅精美的大红春联。现场还通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传日历等形式向群众进行宣传,整个活动现场气氛热烈,营造了浓厚的“扫黑恶、提两率、保平安”宣传氛围,增强了人民群众对专项活动的必胜信心,形成对黑恶势力的压倒性态势,让广大群众真正感受到平安和谐、公平正义就在身边。


  悬挂标语。平桥区按乡镇20条,村居5条,村民组2条,政法各单位5条,扫黑成员单位5条的标准,在城区各主要路口、人流密集地区、乡镇街道、村居显眼位置悬挂“扫黑除恶”宣传条幅。截至目前,平桥区共悬挂条幅726条,宣传版面35块。在各单位、城区门店的LED电子宣传屏上滚动播放宣传标语,营造浓厚的社会舆论氛围,对黑恶势力进行震慑。

  充分利用传统媒体与新媒体。在《平安平桥》电视栏目开办专栏,解读“扫黑除恶”相关政策法规。在“平桥政法”微信公众号、“平安平桥”头条号开设“扫黑恶、提两率、保平安”专栏,运用自媒体扩大宣传。

  平桥区以宣传工作打头阵,在全区营造了良好的防范打击黑恶势力的法治氛围,得到群众的广泛认可,为深入开展专项工作打下了扎实基础。