设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会到彭家湾乡开展法治宣传活动
2018-02-11 来源:平桥区总工会    作者:白杨        



 
  为引导广大农民工尊法守法,增强农民工法治观念,向广大农民工宣讲党的十九大精神,2月6日上午,平桥区总工会联合河南申威律师事务所三位律师组成法治宣传行动队到彭家湾乡开展“尊法守法 携手筑梦”为农民工服务法制宣传活动,为彭家湾乡农民工宣讲法律知识,并现场解答法律问题。

  当天,在彭家湾乡集镇中心活动现场,法律服务工作队向返乡外出农民工集中进行十九大政策宣传,向农民工免费现场提供法律咨询服务,宣传法律援助方面的法律知识,主要内容有《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《工伤保险条例》及《民事诉讼法》等相关法律知识,为企业职工和农民工依法解决与用人单位的劳资纠纷、薪酬支付、工伤赔偿等提供法律上的帮助。并对农民工群体多发性法律问题进行答疑解惑,发放《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《农民工权益维护100问》《农民外出务工法律知识问答》等法律法规宣传资料,引导农民工依法维权。

  截止目前,区总工会共举办法律知识集中宣讲活动10余场次,发放宣传资料1000余份,受教育人数达800余人,进一步增强了务工人员的法治意识和法律素质,提高了他们依法理性维护自身合法权益的自觉性和主动性。