设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省文物局到城阳城址保护区检查文物安全工作
2018-02-02 来源:城阳城址保护区    作者:方婷婷        

  2月1日下午,河南省文物局计财处处长孔祥珍到城阳城址保护区检查文物安全工作,信阳市文物局局长刘维陪同。
 
  孔祥珍察看了城阳城址博物馆文物安保措施以及城阳城址保护区田野文物保护状况,查阅文物安全相关资料并听取相关负责人汇报,对城阳城址保护区不断加大投入、完善文物安全消防基础设施、加强田野文物巡查所做的努力给予肯定,强调在今后的工作中要不断强化文物安全意识,将文物安全第一的原则贯穿于安全工作的全过程,确保国家文物的绝对安全。
 
  自城阳城址保护区成立以来,保护区认真贯彻执行国家有关文物保护的法律法规,积极开展馆藏文物和田野文物安全大排查大整治等活动,切实做好文物保护工作,有力促进了城阳城址保护区文物事业的健康有序发展。