设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区成立区域医疗服务共同体助力医改
2018-01-02 来源:平桥区卫计委    作者:严兆军 王海容        

 
  12月29日上午,在信阳市第四人民医院召开了平桥区区域医疗服务共同体成立会议,会议表决通过了《信阳市平桥区区域医疗服务共同体章程》,表决通过了平桥区医疗服务共同体理事长、常务副理事长、副理事长、理事、秘书长名单,区域医疗服务共同体以信阳市第四人民医院为主体,现场与25家医疗机构签署了医共体合作协议。

  平桥区组建医疗服务共同体,有利于建立健全双向转诊和资源共享机制,有利于落实二级医疗机构帮扶带动基层医疗技术提升,是目前深化医改的有效路径之一。随着医改的不断深化,分级诊疗已经全面启动,如何落实分级诊疗,将90%的病人留在区域内,如何解决优质医疗资源下沉、帮助基层提升能力,是当前县区级医院必须面对的课题。信阳市第四人民医院作为全区唯一一所二级甲等综合医院,具备较好的技术水平,有能力与医共体各成员单位携手发展,有责任在探索新的医学运行模式,破解医改难题,加快医疗服务体系建设,真正为广大人民群众提供优质医疗服务方面做出努力。

  平桥区医疗服务共同体成立之后,各成员单位将积极探索和实践医共体新的工作模式,不断拓展服务范围,提升技术水平,提高服务质量,加快信息化建设,积极推进分级诊疗、双向转诊和远程医疗,不断形成共同的发展愿景、技术布局,把医疗服务共同体发展起来、壮大起来,为深化平桥区的医改工作,推进平桥区医疗卫生事业发展,提高群众健康水平做出新的贡献。