区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

平桥区总工会:送春联下乡 助精准扶贫

2017-12-29 10:41 来源:平桥区总工会 作者:白杨


 
  为营造喜庆祥和、温馨和谐、感恩奋进的氛围,满足广大群众的节庆文化需求,12月26日,信阳市平桥区总工会邀请3名省书法协会会员开展送春联下乡、助推精准扶贫活动,提前把诚挚的祝福送达农家。


 
  从上午九点钟开始,书法家们没有休息片刻,对热情群众的要求有求必应,现场挥毫泼墨,饱含激情的为百姓书写了近100幅春联。活动现场,人群熙熙攘攘,书画家身边围满了农民群众,他们有的帮着按纸,有的在排队等待着,眼中充满了期待和喜悦。


 
  一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来索要春联的村民欢喜不已。“春联好,书法家们字写得更好。”收到春联的村民们高兴地说。

  为繁荣帮扶村文化、丰富群众文化生活、提高群众文化生活品质,全方位开展扶贫,借力省书法协会人才、资源优势,区总工会举办了这次“送春联 助力精准扶贫”活动。同时,这次活动也是落实区总与帮扶村开展结对帮扶工作部署的一次具体实践,对于推进帮扶村精准扶贫,改善群众精神面貌,推进农村文明建设,起到积极的推动作用。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明