设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市扶贫办检查组检查指导肖店乡脱贫攻坚工作
2017-12-27 来源:肖店乡    作者:齐海金        

 
  12月26日,信阳市扶贫办检查组来到平桥区肖店乡检查指导脱贫攻坚工作。


 
  检查组先后查看了肖店乡食用菌种植、易地扶贫搬迁安置点和扶贫车间。在齐营村食用菌种植基地,了解种植规模与效益;在高寨和三台村易地扶贫搬迁安置点,查看了搬迁户居住环境和硬件设施;在信阳千锦时装有限公司,与服装工人交谈,全面了解扶贫车间的建设与运营情况以及工人的福利和待遇。

  检查组每到一处都与相关负责人交流,了解情况,并对当前肖店乡产业扶贫、扶贫车间等项目发展给予了高度评价。检查组指出,产业扶贫不仅要为贫困户创收,而且要教授种植技术,激发内生动力,坚决破除“等靠要”思想;要引导搬迁户用先进的生活生产方式,抛去不文明、不卫生的陋习;要进一步加强农村人居环境卫生整治,提升群众文明意识;要积极引导企业参与扶贫,吸引广大贫困户和农村剩余劳动力实现在家就业,促使扶贫车间大范围覆盖贫困人口,助力精准扶贫。