设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
市委组织部党建工作交叉检查组到肖店乡检查
2017-12-08 来源:肖店乡    作者:郭冬红        

 
  12月6日,信阳市委组织部党建工作交叉检查组到平桥区肖店乡检查党建工作。检查组对“两学一做”学习教育常态化落实情况,“三会一课”等工作进行专项检查。区委组织部部长黄如福陪同检查。

  市委组织部党建工作交叉检查组随机抽查到齐营村、赵庄村进行党建工作检查。在随机检查点,检查组询问了党组织服务党员群众、党建促脱贫攻坚、活动场所建设和使用、发展壮大村级集体经济等情况,认真查看了党员名册、发展党员、“三会一课”“两学一做”学习教育等基础党务台帐。


 
  随后,检查组来到信阳千锦时装有限公司扶贫车间,了解了抓党建促扶贫对当地经济发展及带动就业相关情况并给予了充分肯定,认为资金整合力度大,党建与产业扶贫、易地搬迁相结合,党建促脱贫攻坚有亮点、有特色,基础党务台账统一、规范,党建统筹推进较好。

  在交叉检查反馈会上,检查组对下步工作提出要求,一是要充分整合活动场所的功能,去行政化,加强管理,让活动场所成为聚集群众、服务群众的阵地;二是要持之以恒抓好“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是要进一步加强党费收缴管理、发展党员等基础党务台账的规范提升;四是要加大党员干部的培训力度,注重党性教育,把思想教育与技术培训结合起来;五是要及时发现问题、查找差距、补齐短板,狠抓工作落实,推动市委安排的基层党建重点工作落到实处。