区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

平桥区迎接省级免疫规划示范区考核验收

2017-12-01 15:23 来源:平桥区卫计委 作者:杨非 吴非


 
  11月30日,河南省卫计委免疫规划示范区考核组来到信阳市平桥区,对平桥区建设省级免疫规划示范区工作进行考核验收。

  考核组首先听取了平桥区建设省级免疫规划示范区整体工作汇报,随后分组对平桥区卫计委、平桥区疾控中心业务资料及工作指标完成情况进行考核,并前往平桥区中医院、查山乡卫生院、平昌关镇卫生院,现场评估预防接种门诊软硬件建设及免疫规划工作开展情况。

  平桥区自2016年6月被列入信阳市首批省级免疫规划示范县(区)建设行列后,紧紧围绕示范区建设标准,从组织领导、政策保障、规范服务、宣传培训、严格督导等方面着手,全力以赴推进创建工作。通过创建,全区预防接种服务网络得到进一步完善,25家预防接种门诊中16家达到了省级示范性预防接种门诊标准;预防接种服务质量和水平得到进一步提高,适龄儿童基础免疫和加强免疫接种率均保持在99%以上的较高水平,各种疫苗针对传染病发病率明显下降,为辖区儿童筑牢了坚固的免疫屏障。

  经过综合考核评估,考核组对平桥区建设省级免疫规划示范区工作给予充分肯定,并希望平桥区要继续加大对免疫规划工作的投入,做好日常工作的精细化管理,积极打造工作亮点,充分发挥好免疫规划示范区各项工作的龙头带动作用,为维护儿童的健康成长做出不懈努力。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明