设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
市妇联调研组到龙井乡“巧媳妇+”示范基地调研
2017-11-29 来源:龙井乡    作者:赵琦        

 
  11月28日,信阳市妇联调研组到平桥区龙井乡“巧媳妇+”示范基地——农林谷生态有限公司开展调研活动。


 
  信阳市农林谷生态有限公司位于龙井乡南雷村村委会南500米处,是一个集废弃秸秆草编工艺制造、城市绿雕、创意轮胎乐园田园设计、农耕科普民俗文化体验、农业种养殖、农产品加工销售展示的综合农业文化园。公司以秸秆产业带动村民就业增收,目前有长期工人40人,58%为女性,针对贫困人口草编技能培训300余人次,63%为女性。


 
  调研组先后参观了公司的展品区、焊接区、编制区,并了解企业的产品种类、销售渠道、扶贫带动情况以及发展中存在的困难等。


 
  调研中,调研组对农林谷“巧媳妇+”工程带动妇女就业取得的成效给予了充分肯定,同时对今后工作做出重要指示,首先,要继续加大发挥“巧媳妇+”工程的辐射带动作用,以产业扶贫为基本路径,实现妇女一人就业,带动全家脱贫的任务,为我市完成脱贫攻坚任务贡献巾帼力量;其次,要举办多形式的就业技能培训,加强妇女的就业能力,同时积极贯彻十九大精神,培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的妇女队伍;最后,企业要不断强化自身竞争能力,把企业的稻草文化做的更深、更精、更远,传承企业精神文化,造福更多贫困妇女。