区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 党政新闻 > 浏览

李平为“明厨亮灶”示范单位授牌

2017-11-23 09:27 来源:平桥区食药监局 作者:彭勤伟


 
  11月22日上午,信阳市平桥区副区长李平带领区食药监局相关负责同志,来到信阳市第五初级中学及中科院幼儿园等学校开展“明厨亮灶”示范食堂的评定验收工作,并为第一批通过了市级“明厨亮灶”示范食堂的学校授牌。

  李平检查了中科院幼儿园、信阳五中、平桥区一小分校等3家学校幼儿园,每到一地,查看食堂的加工流程布局、硬件设施设备及落实食品安全管理制度等情况,重点检查了解“互联网+明厨亮灶”的建设及运行情况。


 
  李平指出,学校食堂集中就餐人数多,食品安全风险高、学校食品安全工作必须常抓不懈。希望受表彰的各级各部门要以此为契机,进一步做好各个学校食堂食品安全管理暨“互联网+明厨亮灶”工作,为全区中小学生营造一个安全放心的食品安全环境;平桥区食药监局等各级各相关部门要积极探索创新高效的监管方式,不断完善学校食堂食品安全监管制度,督促学校落实食品安全主体责任,认真查找薄弱环节,消除安全隐患,进一步提升全区食品安全保障水平。

  “明厨亮灶”工程建设是2017年信阳市政府“十件实事”工作部署之一,平桥区目前有25家学校(幼儿园)已经完成了“互联网+明厨亮灶”建设,其中第一批市级“明厨亮灶”示范食堂的评定验收工作已经全部完成并成功授牌,分别是信阳市第五初级中学、平桥区中科院幼儿园、明港镇中心幼儿园。

  平桥区食药监局将借助首批创建的成功经验,在全区继续大力推进“互联网+明厨亮灶”工程建设,积极搭建智慧食药监管服务公共平台,努力创新食药监管服务新模式,全力为师生饮食安全做好保障。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明