设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
彭家湾乡配合做好《信阳两湖区域发展战略规划研究》调研工作
2017-11-20 来源:彭家湾乡    作者:马光辉 左瑞雪 高洋        

 
  11月16日上午,国家发展和改革委员会国土开发与地方经济研究所信阳两湖区域发展战略规划研究课题组来到信阳市平桥区彭家湾乡开展实地调研,彭家湾乡积极配合完成此次调研活动。

  研讨会上,彭家湾乡相关负责人以“立足区位优势 发展生态产业 着力打造城市的‘后花园’”为主题,从交通区位、自然环境、生态产业等角度向课题组简要介绍了彭家湾乡的发展现状,并就彭家湾乡未来五年的发展规划与课题组进行了探讨。
 
  研讨会后,课题组来到彭家湾乡特色农业(林业)产业园——特帮生态体验园及“医养结合”示范点——金河村新型养老示范基地进行实地调研。调研过程中,课题组一行对彭家湾乡“发展生态产业、特色旅游业,打造围城半小时经济圈”的发展思路给予了充分肯定,并对彭家湾乡未来的良好发展寄予期待。