设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区食品药品监督管理局开展“安全用药 健康生活”专题讲座
2017-11-10 来源:平桥新闻网    作者:代盼盼        

 
  “今天的讲座真是太有用了,让我了解了好多以前不太清楚的用药疑惑,看来生病了如何吃药也是一门学问呢。”11月10日上午,信阳市平桥国际会展中心一楼会议室里座无虚席,一位闻讯赶来听讲座的陈女士如是说。
 
  恰逢安全用药月之际,平桥区食品药品监督管理局在这里组织开展“安全用药 健康生活”专题讲座,通过不同形式,向市民宣传安全用药知识,提升全民用药安全意识。


 
  平桥区副区长李平主持讲座并与区食药监局全体干部职工、全区药店负责人、执业药师及部分群众共同聆听讲座。


 
  安全用药健康生活专题讲座中,信阳市中心医院相关专家围绕安全用药理念和实用知识,对合理用药、安全用药、抗生素滥用的危害、药物不良反应等方面的知识作了深入浅出的讲解,对不少市民可能存在的用药误区,如偏爱选择新的贵的,自行加大服用剂量,听信一些虚假广告等进行了说明指正。