设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
龙井乡:产业扶贫见实效 贫困户喜获分红
2017-11-08 来源:龙井乡    作者:赵阳        


  11月6日,信阳市平桥区龙井乡在南雷村信阳农林谷生态农业有限公司举行2017年产业精准扶贫“到户增收”项目资金分红仪式。区人大副主任陈勇,区委统战部、区委农办、区扶贫办、区工商联、区妇联及龙井乡相关负责人和贫困户代表共60余人参加了分红仪式。



  龙井乡按照省、市、区脱贫攻坚总体部署,依托龙井乡丰富的人力、交通、农产品等资源优势,通过实施“产业带贫”、“金融扶贫”、“政策兜底”等一系列扶贫举措,为贫困户实现脱贫奠定了坚实基础。信阳农林谷是一个集秸秆草编工艺制作、创意轮胎乐园、文化旅游体验、休闲亲子农耕教育为一体的多彩田园综合体公司,主要依托周边现有丰富的秸秆资源、市场优势,传承焊接手工艺,结合龙井乡剩余劳动力因地制宜探索出的手工艺编织品创业项目。仪式发放活动上,涉及分红的5个行政村的支书和贫困户代表分别上台领取分红款,并作了典型发言。


  此次发放仪式是龙井乡推动产业扶贫,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,保证了贫困户收益的稳定性。通过公司带动将精准扶贫政策贯彻落实到建档立卡贫困户手中,让贫困户享有更多的获得感,获得更多实惠。产业带贫“到户增收”项目分红分三年实施,资金共38.54万元,涉及5个村94户贫困户,2017公司为每户贫困户分红1300元,2018年分红1400元,2019年分红1400元,三年时间内每户建档立卡贫困户均增收4100元。分红仪式活动结束后,公司将把2017年第一批分红款项全部打到94户贫困户存折中。