设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
赵世瑜到城阳城国家考古遗址公园调研
2017-10-30 来源:城阳城址保护区    作者:方婷婷        

 
  10月27日上午,北京大学历史学教授、博士生导师赵世瑜,信阳师范学院历史学院院长尹全海等到信阳市平桥区城阳城国家考古遗址公园调研。信阳市博物馆馆长丁联合,平桥区政协副主席张明祥,城阳城址保护区负责人陪同调研。
 
  赵世瑜等先后参观了城阳城遗址博物馆、编钟广场、城阳城址城墙等文化遗迹景点。参观过程中,赵世瑜等观察珍贵藏品时,不时提出一些问题与馆内人员进行交流,询问展品的出土和研究情况。对城阳城遗址保护区兼具乡镇行政管理和文物保护双重职能的管理模式给予了高度评价,认为城阳城遗址博物馆的建设发展极大地推动了保护区内的经济、社会发展,值得借鉴和推广。