设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
明港镇召开2016-2030总体规划评审会
2017-10-25 来源:平桥广电中心    作者:包龙        
  10月25日,信阳市平桥区明港镇召开2016-2030总体规划评审会,平桥区副区长徐金峰,明港镇主要负责人及省建筑学院、规划设计院和市城乡规划局评审专家参加会议。

  会上,项目编制单位从编制的目的、原则、范围以及发展目标与战略等方面对明港镇2016-2030总体规划做了全面的介绍。专家组围绕方案中的交通路网布局、生态环境保护、产业升级转型与布局等具体问题,逐一现场提问、发表意见建议,项目编制单位现场答疑。

  评审负责人对专家组成员意见进行了总结发言,他表示,明港镇规划编制工作指导思想明确、思路清晰,深入扎实,编制内容详实,编制理念新颖,符合相关法规及规范要求,原则同意通过,同时提出了优化意见。

  明港镇负责人表示,做好规划修编工作,对于实现城市科学合理布局,提升群众生活质量等都具有十分重要的作用,明港镇将以此次评审会为契机,继续高度重视规划编制工作,坚持把城市规划作为当前各项工作的重中之重,将根据专家领导们的指导意见,进一步完善规划方案,并以方案作为未来城市建设的依据,鼓足干劲、统筹谋划,为把明港镇建设成宜居宜业的现代化城市奠定扎实基础。