设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区严格部署秋冬季燃煤散烧治理工作
2017-10-25 来源:平桥广电中心    作者:张英        
  10月24日,信阳市平桥区燃煤散烧治理工作会议召开。副区长李平出席会议,并对近期治理重点任务做了具体安排。

  李平要求,全区各相关部门和乡镇要增强紧迫感和责任感,抓住秋冬季燃煤使用的高峰期,燃煤散烧治理工作的关键期,把牢关口、切断源头,从严加强监管,确保燃煤散烧治理工作落到实处;要突出重点,抓好关键,对已拆改的散烧点、销售点进行拉网式排查,在禁燃区外开展洁净型煤替代散煤工作,保证洁净型煤供应,满足群众日常生活需求;要加大散煤使用和销售监管工作力度,严查运输环节散煤违法行为;要强化督导、狠抓落实,要牢固树立责任意识和落实意识,坚持重心下移,加强压力传导,形成区、乡、村三级联动机制,形成燃煤散烧治理工作合力;同时强化督导考核,确保治理工作取得实效。