设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
孙杰到明港镇检查校园食品安全工作
2017-10-24 来源:平桥区食药监局    作者:彭勤伟        

 
  10月23日上午,信阳市食药监局局长孙杰到明港镇检查校园食品安全工作,明港镇、平桥区食药监局负责人陪同检查。

  孙杰先后到明港镇中心幼儿园、明港镇一中,听取学校、幼儿园负责人汇报,查看学校食堂的食品原材料进货查验、索证索票、保管储存、加工流程布局、硬件设施设备及落实食品安全管理制度等情况,了解学校就餐规模、学生日常食谱、食材购进渠道、“互联网+明厨亮灶”建设情况、食品加工设施设备的日常清洗维护等情况,并对学校、幼儿园负责人的食品安全知识进行了现场考察。

  孙杰要求,各学校要严格落实食品安全主体责任,一要把好采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度;二要把好加工关,严格落实操作间环境卫生制度和食品留样制度,严格控制食品加工流程;三要把好人员关,所有从业人员必须要持健康证、经食品安全知识培训后方能上岗,当从业人员发生变动时,要第一时间向监管部门报告。

  检查结束后,孙杰强调,明港镇是信阳市的经济重镇,校园食品安全更要高度重视,要加强食品源头控制,杜绝问题食材流向校园;要推进“互联网+明厨亮灶”建设,主动接受师生及社会的监督;要形成合力,监管部门要严格监管,学校要积极配合整改,双方共同努力,构建安全的校园食品环境。