设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
市妇联到平桥区督导“免费产前筛查和新生儿疾病筛查”工作
2017-10-17 来源:平桥区卫计委    作者:王庆伦 钟凯        

 
  为确保免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查民生实事工作顺利推进,10月16日下午,信阳市妇联副主席王蔚云、市卫计委副主任刘学传、市妇儿工委办公室副主任王华、市卫计委妇幼健康服务科科长曾宪国及市妇幼保健中心专家,先后到区妇幼保健院、信阳市第四人民医院、甘岸镇卫生院,对平桥区预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作进行了督导检查。平桥区副区长李平及区妇联、区卫计委等单位主要负责人前往陪同。

  在区妇幼保健院会议室,李平就平桥区两免筛查整体工作向督导组进行了介绍,区发改委、区妇联、区卫计委、区残联、区保健院就各单位工作开展情况进行汇报,并提出了工作中存在的问题和难点。听取了全区免费筛查工作汇报后,督导组一行对平桥区的“两免”工作给予充分肯定。王蔚云说,这次督导主要是了解工作开展以来存在的问题和不足,切实将这件重点民生实事落实好。免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作涉及面广、工作量大,各单位要密切协作,统筹协调;要加大工作督导,积极推进项目工作有序开展;要在宣传上下工夫,宣传要简洁明了,接地气,让孕妇及其家庭充分认识到“两免”工作的重要性和必要性,最大限度地做到“应查尽查”,保质保量按时完成预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。

  随后,督导组到信阳市第四人民医院就“两免”筛查工作召开座谈会,并到甘岸办事处卫生院查看了相关档案资料,向工作人员了解“两免”工作落实开展情况。