设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会举办“全面落实企业安全生产主体责任”演讲比赛
2017-09-28 来源:平桥区总工会    作者:白杨        

 
  9月26日,信阳市平桥区总工会、平桥区安监局在区会展中心一楼多媒体会议室联合举办了安全生产演讲比赛。


 
  来自平桥区各行各业的15名选手参加了此次演讲比赛,选手们紧扣“安全”这一主题,饱含热情地讲述了一个个具体案例,同时结合自己的亲身经历,从不同的角度,用生动、精练的语言诠释了安全与生命、安全与责任、安全与家庭、安全与幸福、安全与效益等方面的关系,并通过讲述发人深省的事例、触目惊心的数字诠释自己对安全生产的认识,让职工牢记生产事故教训。


 
  精彩的演讲博得了在场所有人的掌声和喝彩,引起了所有听众的强烈共鸣。比赛间隙,主持人安插了有奖答题环节,观众们纷纷抢答,经过激烈角逐,现场7位评委当场打分,来自平桥区教体局的上官舒婧以题为《生命之花 多彩绽放》的演讲斩获桂冠。

  近年来,平桥区总工会重视安全生产工作,切实履行工会职能,充分发挥工会组织优势,在宣传安全生产、保障职工权益方面发挥着重要作用。通过此次安全生产演讲比赛,使广大职工进一步了解新的《安全生产法》,提高职工安全生产意识,防患各种安全生产事故的发生,保障职工生命安全和身体健康,促进企业安全发展、和谐发展,为平桥区安全生产形势不断向好作贡献。