设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市卫计委考评组到平桥区中医院考评“双核心指标”工作
2017-09-28 来源:平桥区卫计委    作者:陈超 杨非        

 
  9月26日,信阳市卫计委考评组到平桥区中医院,对医院“中医特色”核心指标和“基础管理”核心指标(简称“双核心指标”)工作进行现场考核评价。

  考评组采取查阅资料、现场查看、个别访谈、抽查考试、统计资料分析等方式,围绕医院设置、人员配备、服务能力、中医健康服务、中医药科研等10个指标对中医院“双核心指标”工作进行了全面的考评,现场随机抽取医护人员,考核中医药基础知识、经典条文及方剂掌握情况。

  考评结束后,考评组对医院基础管理、医疗质量、药事、护理、感染管理五项工作的考评情况分别进行了现场反馈,肯定了取得的成绩,并针对薄弱环节提出指导意见。区中医院表示,将以此次考评为契机,加大工作力度,补齐工作短板,持续改进提升,推动医院医疗质量和服务能力再上新台阶。