设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区政府督查组到辖区省道224线洋河、肖王段 开展道路安全隐患检查
2017-09-27 来源:平桥勤务大队    作者:陈文        
  为全力做好辖区道路交通事故预防工作,确保辖区交通安全。9月22日上午,信阳市平桥区政府督查组,到辖区省道224线洋河、肖王段,对沿线道路交通安全隐患治理情况进行督导检查。
    
  在省道224线洋河段,督查组检查了省道224线关湾交叉口、洋胡公路交叉口、五里镇交叉口和洋河中学门前道路交通安全设施治理情况;在省道224线肖王段,督查组检查了肖王老街、新街等十字交叉口和梁湾学校门前路段,并指出了当前道路安全隐患整治中存在的突出问题;随后,督查组又来到陡沟大桥南头,检查了该路段沿河沙场和运沙车辆交通安全管理情况。每到一处,由区督察局对道路隐患地点和情况进行登记备查。
   
  督查组要求,各部门要切实增强紧迫感和责任感,明确责任,真正抓好道路隐患排查治理工作;交通部门要针对检查情况,最短时间内对易发生交通事故的公路交叉口提示牌、减速带和警示灯等交通安全设施进行完善,尤其是洋河中学路段,学生出入较多,要作为治理重点,在原先施划标线、设置提示牌的基础上,对警示灯、减速带进行全面完善安装,切实保障学生交通安全;针对陡沟大桥南头运沙车辆较多,存在安全隐患的问题,要力争尽早取缔或规范沙场及车辆管理;督察局、安监局要对省道224线检查情况进行逐一登记,近期对道路安全隐患情况进行督导检查,通报情况,督促整改存在的突出问题,直至道路隐患得到彻底整改。