设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区政协调研组到部分企业调研安全生产情况
2017-09-26 来源:平桥广电中心    作者:付晓雪        
  9月26日,信阳市平桥区政协副主席李以安带领调研组到部分企业调研安全生产情况。调研组采取听汇报、查阅见证材料与现场检查相结合的方式,先后对深赛尔、舜宇光学、同力水泥、龙江春天、万富油脂6家企业落实党中央、国务院和省市安全生产工作决策部署情况进行了解。

  通过查看,调研组了解了6家企业安全生产保障措施以及环境保护情况,认为这些企业按照要求落实安全生产各项管控措施,从班组到车间,从车间到公司,不断完善全员安全生产责任体系,大多数企业都制定落实了全市遏制重特大事故方案和本单位方案,积极开展职工群众身边无隐患活动。调研组指出,安全生产和环保工作是企业发展的生命线,企业一定要肩负起社会责任,时刻绷紧安全生产和环保工作这两根弦。要从严治理,常抓不懈,严格管理,不留死角,提升安全管理水平,提高员工安全防范意识,最大限度地做好安全生产和环保工作,实现经济效益和社会效益双丰收。

  李以安要求,各级部门要牢固树立“安全大于天”的理念,切实做到警钟长鸣,常抓不懈。要严格落实企业主体责任,加大安全投入,认真抓好作业现场的安全管理,及时排查并有效治理各类隐患,严防各类事故的发生;要严格落实各级有关部门监管责任,各行业主管部门要加大行业指导力度,加强日常安全管理,切实履行好职责;要进一步强化安监部门综合监管职能,强化重点行业和领域的综合监管,认真落实中央和省、市关于安全生产工作的部署要求,进一步加大对全区安全生产工作的监管力度,为平桥区科学和谐发展提供安全的社会环境。