设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
李平到妇幼保健院调研两免工作开展情况
2017-09-26 来源:平桥区卫计委    作者:王庆伦 钟凯        

 
  9月26日,信阳市平桥区副区长李平到区妇幼保健院调研督导预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作。区妇联、区卫计委和财政局主要负责人陪同调研督导。

  调研组首先来到项目办和各科室,查看了免费筛查工作的设施设备、筛查档案和服务手册,并向医务人员详细了解当前工作开展情况。


 
  随后,督导组与区妇幼保健院相关负责同志进行了座谈,听取了全区免费筛查工作进展情况汇报。李平对平桥区免费筛查工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了明确要求。李平指出,预防出生缺陷免费产前筛查和新生儿疾病筛查工作是今年省委省政府确定的一项重要民生实事,也是一项重要民心工程。我们必须要充分认清当前形势,高度重视这项惠民实事,扎实做好此项工作;要深入做好宣传发动,充分利用社区宣传栏,各种新媒体等媒介,做到家喻户晓,服务对象自觉参与,确保做到应查尽查;要对筛查结果异常人员做好追踪随访,督促复诊转诊;免费产前筛查和新生儿疾病筛查是一项系统工程,各部门要密切配合,切实把这项惠及广大家庭的民生实事做实做好。 

  李平对区妇幼保健院服务质量、就诊环境和服务能力表示赞赏,对工作中遇到的问题进行了指导,并就专项资金结算工作明确了具体要求。