设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区召开秋季重大动物疫病防控工作会议
2017-09-26 来源:平桥区畜牧局    作者:赵东领 曾照军        

 
  9月25日下午,信阳市平桥区召开2017年秋季重大动物疫病防控工作会议。来自全区各乡镇(办)主管动物防疫工作的副乡镇长、各乡镇动物卫生监督分所负责人或防疫负责人、区重大动物疫情应急指挥部成员单位负责人、畜牧局有关人员参加了会议,副区长黄家新参加会议并讲话。

  会议总结了平桥区春防工作取得的成绩,今年以来,全区各乡镇(办)、指挥部成员单位及全体畜牧工作者各司其职、各负其责,密切配合、相互支持、协同作战,形成了防控工作合力,推动了全区重大动物疫病防控工作有力、有序、有效地开展。会议要求,今年的秋防工作从现在开始,要继续做好强制免疫工作;稳妥推进动物防疫新政策;强化H7N9流感防控工作;抓好布病强制免疫;加强疫苗管理工作;强化检疫监管;加强应急能力建设,务必在10月底前全面完成秋季免疫工作。
   
  黄家新强调,抓好秋季重大动物疫病防控工作,要着重做好“六个强化”,即强化宣传引导、强化责任落实、强化经费保障、强化免疫接种、强化部门配合、强化监督检查;各乡镇、办事处要严格按照属地管理、分级负责的要求,进一步完善重大动物疫病防控工作责任制,加强对辖区内免疫情况的督促检查。围绕产业发展,近期要做好以下几项重点工作,一是积极发展现代畜牧业;二是加强畜产品质量安全监管;三是加大对禁养区养殖场关闭搬迁及非禁养区畜禽养殖场粪污治理。