设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会举办职工急救技能竞赛
2017-09-26 来源:平桥区总工会    作者:白杨        



 
  为进一步提高平桥区各医疗卫生机构应对突发公共事件的综合反应能力,提高医务人员急救处置能力和配合能力,促进医疗急救事业发展,有效地保障平桥区人民群众身体健康和生命安全。近日,由信阳市平桥区总工会举办的单人徒手心肺复苏术操作技能竞赛在信阳市第四人民医院举办。




 
  比赛现场,各参赛选手沉着冷静,按照平日积累的知识和经验,现场再现了如何进行成人心肺复苏、创伤院前急救等技能,全方位检验了医护人员的综合应急处置能力,整个比赛现场紧张有序。全体参赛选手及全区医务人员将以本次技能竞赛为新的起点,立足本职、刻苦钻研,着力解决急诊急救和突发事件应急响应问题,把提高职工队伍技术素质和技能水平的工作做得更好。


 
  此次职工急救技能竞赛以强化服务意识、提升服务能力为活动目标,以实用技能考核为主要内容,以现场操作为主要形式,致力于全面提高院前急救队伍的服务水平、更好的强化服务意识、提升服务能力,激发了从业人员的工作热情和学习积极性,对促进医疗急救事业发展,有着深远的意义。