设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
“唱响劳动美·喜迎十九大”职工文艺汇演下基层
2017-09-25 来源:平桥区总工会    作者:白杨        

 
  为丰富职工文体生活,弘扬劳模精神、劳动竞赛、工匠精神,聚焦中国梦,讴歌劳动美,喜迎党的十九大胜利召开,9月23日,信阳市总工会活动“唱响劳动美·喜迎十九大”职工文艺汇演下基层活动在信阳舜宇光学有限公司举行。信阳市总工会党组成员、副主席高光福同志及平桥区总工会与产业集聚区各行业职工代表共同观看了演出。


 
  演出在精彩的开场舞中拉开序幕,现场一片欢乐的气氛,身着特色服装的演员们用优美的舞姿展现了信阳人民共创美好幸福生活的美好愿望。彩绸飘舞、歌声嘹亮,一个个歌舞节目表达着在场每一位职工内心的激动与喜悦。诗朗诵《劳动者时光》展现了职工的创造和奉献精神,舞蹈《中国美》深情道出了职工们对辉煌过去的重温和对美好未来的憧憬。动感的音律,激昂的舞曲,优美的歌舞等各具特色的节目高潮迭起,节目演出过程中体现了浓郁的信阳文化特色,展示了信阳市职工蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。文艺演出以其深厚的艺术感染力赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  此次在舜宇光学有限公司举办的文艺演出,一方面是为活跃丰富广大职工群众的业余文化生活,另一方面充分展示平桥广大职工积极向上、勇于拼搏、精益求精的劳动精神并以此鼓舞士气、提振信心,引领广大职工听党话、跟党走,为共筑“中国梦”、全面建成小康社会贡献力量。