设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
市食安办检查平桥区学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作
2017-09-25 来源:平桥区食品药品监督管理局    作者:彭勤伟        

 
  近日,信阳市食安办副主任张玉红到平桥区检查学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作,平桥区食药监局相关负责人陪同检查。

  张玉红先后检查了中科院幼儿园、阳光雨露幼儿园、平桥区幼儿园,查看了学生的就餐环境、操作情况、餐具洗消、食品留样、原材料储存和原材料索证索票等各项保证食品安全的制度和记录。在幼儿园餐厅,通过大厅显示屏实时观看了各餐饮重点环节的操作情况。在观看了三家幼儿园食堂的“互联网+明厨亮灶”建设情况后,张玉红表示,通过这次参观考察,真实感受到学校食堂干净、卫生、安全,幼儿园负责人对园内食堂食品安全重视程度提升很大,食品安全状况得到很大改观,监管部门监管指导到位,托幼食堂食品安全管理水平得到很大提升。

  当天下午,平桥区副区长李平也就食品安全及“互联网+明厨亮灶”建设情况到信阳市五中进行了检查。李平询问了解了五中食堂食品安全管理各个环节落实情况,对该校重视食品安全工作,在硬件设施投资改造升级和日常管理方面取得的突出成效给予充分肯定。

  李平指出,“互联网+明厨亮灶”建设,旨在让社会公众共同了解学校食堂食品安全管理,共同参与学校食堂食品安全管理,共同监督学校食堂食品安全。特别是借助当前互联网新媒体,通过“互联网+明厨亮灶”,让公众积级参与到学校食堂食品安全监管中,创新餐饮服务监管,督促行业自律,落实主体责任,促进食品安全社会共治,为不断提升全区学校食堂食品安全监管水平发挥积极作用。