设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
国家文物局评定组到城阳城址开展考古遗址公园评定工作
2017-09-18 来源:城阳城址保护区    作者:涂俊华        

 
  9月14日,由中国社会科学院考古室主任许宏、河南省博物院副院长杜启明、陕西文化遗产研究院院长助理张磊、中国文化遗产研究院工程师王青岚等组成的考古遗址公园评定组到信阳市城阳城址,开展考古遗址公园评定工作。省文物局文物处处长张慧明、信阳市平桥区副区长李平及信阳市文物局、城阳城址保护区主要负责人陪同。


  
  评定组察看了城阳城址考古遗址公园部分保护展示工程和相关保护设施、保护机构,听取了城阳城址大遗址保护建设和考古工作汇报,查阅了相关资料,通过看、听、问、查等环节,从资源条件、遗址的考古、研究与保护、遗址的展示与阐释、遗址公园的管理和运营等方面进行了现场考察,作了细致地考察和评定工作。


  
  评定组对于城阳城址考古遗址公园的保护、展示和利用,科研成果转化,服务和宣传推广等方面给予了高度的评价,并提出了相应的意见和建议。

  下一步,城阳城址保护区将把专家组留下的宝贵意见,认认真真落实到今后的工作中去。进一步学习国家考古遗址公园相关管理政策和实施细则,吃透精神,理清思路,提高站位,扎实推进工作。尽快把反馈的问题归纳总结,摆上重要议事日程,认真研判,消化处理,积极协调解决相关问题。这项工作只有起点,没有终点,保护区将站在这个来之不易更高的起点上,按照更高的标准要求,利用一切条件,抓住每一次机遇,把城阳城址保护好、发展好、建设好。