设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
“喜迎十九大·职教中原行”新闻媒体采访团采访平桥区职业教育
2017-09-15 来源:平桥区职业教育和就业服务局    作者:黄其良        

 
  9月14日,河南省教育厅组织的“喜迎十九大·职教中原行”新闻媒体采访团走进信阳市平桥公共实训基地,对平桥区职业教育改革发展取得的突出成就、典型经验进行集中采访,为加快建立河南特色的现代职业教育体系营造良好舆论氛围。河南省教育厅职成教处副处长任远、信阳市教育局副局长刘泽志陪同采访。采访活动通过召开座谈会和实地采访两部分进行。

  座谈会上,信阳市教育局、平桥区职教局分别向媒体记者们介绍了市、区两级发展职业教育的经验做法和取得的成就,信阳职业技术学院、信阳航空服务学校、信阳建筑工程学校、市一职专、市六职高、罗山职专等分别就校企合作、专业建设、双师培养作了情况交流。

  在随后的实地采访中,记者们纷纷用手中的镜头去感受、用文字去描述平桥职业教育发展的每个精彩片段。已多次来过实训基地的《光明日报》记者说,每一次来都有新发现、新亮点、新收获。

  采访团由新华社、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台等中央驻豫媒体和河南日报、河南电视台、大河报、大河网、教育时报、河南教育等省内主要媒体组成,信阳日报、信阳电视台等本地媒体随团进行了采访。