设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省食药监局督查组到平桥区开展排查督查工作
2017-09-07 来源:平桥区食药监局    作者:彭勤伟        

 
  9月6日下午,河南省食药监局副处长宋倩,在市区食药监局相关工作人员陪同下,到平桥区相关企业、学校、食药监所,督查平桥区食品药品排查督查工作开展情况。

  督查组来到信阳市二高,查看了校园超市进出货台账、票据、食品储存等具体情况。从食品采购到产品销售,从环境卫生管理、经营过程到产品质量检验,从索证索票制度到各项安全制度落实等,对检查对象进行了细看与询问,并详细询问所涉监管部门履职情况。
  
  督查组指出,食品经营,尤其是校园内的食品经营,一定要提高警惕,严加防范。学生的食品安全意识弱,自我保护能力较差,因此校园内的食品经营一定要严把采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,从源头上杜绝食品安全隐患。


 
  督查组来到长台关食药监中心所检查基层监管所规范化建设,先后查看了办证大厅、检测室、执法装备室等场所建设情况和执法装备配备情况,并询问了工作开展情况。在现场听取工作汇报后,宋倩对长台关食药监中心所的规范化建设工作给予了充分肯定,并就如何更好的做好基层食品药品监管工作提出了希望和具体要求。

  宋倩指出,在行政审批方面,基层所要充分发挥前期审查作用,进一步降低行政成本,提高办事效率,更好的方便服务群众;在农村聚餐监管方面,要发挥好食品安全协管员的作用,提升聚餐报备率,把好农村聚餐安全关。基层所工作在一线,监管和服务管理对象最直接,要针对工作中的一些具体问题进行细致的调查研究,及时提出合理化建议,并希望平桥区食药监局继续争取地方政府的大力支持,逐步配齐、配强监管队伍和执法装备,努力提升业务水平,主动适应新形势下的食品药品安全监管工作,确保人民群众饮食用药安全。