设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区妇联“巧媳妇+”万人脱贫行动筹备会暨“两免”筛查工作会召开
2017-08-31 来源:平桥区妇联    作者:李玉淑        
 
  8月29日下午,信阳市平桥区“巧媳妇+”万人脱贫行动筹备会暨“两免”筛查工作会召开,各乡镇、办事处妇联主席或专职副主席20多人参加了会议。

  会议首先传达了《信阳市“巧媳妇+”万人脱贫行动实施方案》。会议要求,要把澄清贫困妇女底子、摸清用工企业需求作为前提和基础;各乡镇、办事处要迅速行动起来,广泛深入开展调查摸底,充分了解平桥区建档立卡贫困户中妇女的数量、就业意愿、劳动能力、致贫原因等,并登记造册;要帮助企业找巧媳妇,帮助巧媳妇找企业,及时掌握企业的用工需求,通过举办招聘会、媒体发布信息、村组和帮扶人宣传等方式,实现用工企业与贫困妇女之间的信息互通。

  会议还对“两免”筛查工作进行了安排。会议强调,要充分利用网络、电视、广播、报刊等媒介,采取集中宣讲、发放宣传手册等方式,面向服务对象及家庭广泛宣传预防出生缺陷知识,宣传民生实事的政策和服务原则、宣传免费筛查的具体方法和流程,扎实做好全区免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作。