设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
多方齐出力 脱贫惠民生
2017-08-25 来源:平桥区脱贫攻坚指挥部办公室    作者:曹慧婕 吴文博        

  8月22日上午,信阳市平桥区副区长徐明春、区扶贫办、信阳一撒得富复合肥有限公司工作人员来到肖店乡曹店村,为贫困户免费发放复合肥,为贫困户带来了真金白银的实惠。
 

  曹店村全村贫困人口一共58户157人,按照贫困人口每人一袋的标准,信阳一撒得富复合肥公司此次共为贫困户免费发放160袋复合肥,保证人人获益。领取现场,曹店村驻村工作队、驻村第一书记及村支“两委”成员在现场组织群众有序领取肥料。
 

  就下一步何如带动贫困户稳定脱贫,徐明春强调,一是要及时落实上级要求,能做的事情要做好,能享的政策必落实;二是帮扶单位要多出力,严格按照精准帮扶的标准,做到因户施策、因人施策,多为贫困户做实事;三是要扶贫先扶志,要想方设法调动贫困户的积极性,转输血为造血,帮助贫困户自己脱贫致富;四是要加强产业扶贫力度,产业扶贫是脱贫攻坚的根本出路,要充分依托“多彩田园”“一村一品”,积极发挥产业的带贫作用;五是要关爱驻村干部,驻村工作队和第一书记长期吃住在村,单位要给予体谅和关爱,配套设施要齐全,相关补助要及时发放到位;六是要加大企业帮扶宣传力度,以一撒得富复合肥公司的做法为榜样,积极宣传推动更多企业投入到全区的脱贫攻坚事业中来。