设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
陈晓玲到五里镇调研乡镇志编纂工作
2017-08-25 来源:平桥区史志办     作者:袁东亚        

  8月23日,信阳市地方史志办公室主任陈晓玲到平桥区五里镇调研乡镇志编纂工作。平桥区副区长李平、区史志办主要负责人等陪同调研。

  调研组就《五里镇志》编纂机构、人员、办公条件、经费保障等情况进行调研,并召开座谈会,了解乡镇志编纂工作面临的困难和问题。

  座谈会上,五里镇主要负责人分别就《五里镇志》编纂情况、存在的困难和问题作了汇报,并对镇志的编纂进度及完成时间节点作表态发言。

  调研组分别就《五里镇志》编纂工作提出意见和建议,调研组指出,目前,全市各县区的乡镇志编纂工作氛围浓厚,平桥区乡镇志编纂工作启动较早,进展较快,已经印刷出版3部乡镇志,有较成熟的乡镇志编纂工作经验和做法,但目前还有个别乡镇行动迟缓。下一步,要在认识上再提高,全面落实省、市、区“十三五”规划要求,每个乡镇都要按期完成编纂工作。责任上再明确,区史志办要加强乡镇志编纂工作业务指导和督查,乡镇要成立编纂机构,保证人员、经费、办公条件等落实到位,推动全区乡镇志编纂工作全面开展。