设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
金秋助学 工会相伴
2017-08-24 来源:平桥区总工会     作者:白杨        

  8月24日上午,信阳市平桥区总工会举行2017“金秋助学”资金发放仪式,现场为75名品学兼优的困难职工、困难农民工、单亲特困职工子女及孤儿发放助学金225000元。平桥区总工会党组书记、主席毕延水与区总工会、鸡公山酒业有限公司、信阳凯振置业有限公司有关负责人及受资助的各位学生参加了仪式。


  据悉,平桥区总工会通过调查摸排工作,健全助学帮扶档案,实行动态化管理,确保困难帮扶不漏一户,资助入学不漏一人。在进一步加大帮扶资金投入的基础上,动员社会力量广泛参与,拓宽助学筹资渠道。同时,区总工会将积极探索行之有效的帮困助学机制,通过善款助学、结对帮扶、对口资助、劳模献爱心等形式,进一步拓展帮扶渠道。

  平桥区总工会已连续13年开展“金秋助学”活动,帮助近800名困难学子圆了大学梦,影响和带动了社会各界爱心人士加入到活动中来,是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。