设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市考评专家组到平桥区图书馆检查指导评估定级工作
2017-08-21 来源:平桥区图书馆    作者:崔孟燃        

   8月18日上午,由信阳市文广新局党组成员、市扫黄打非办副主任夏长江,信阳市图书馆副馆长桂铭等组成的考评专家小组到平桥区图书馆对第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作进行检查和验收,平桥区文化新闻出版局及图书馆相关负责人陪同检查。

   考评专家小组在参观了成人借阅室、少儿借阅室、零钱电影院后,听取了图书馆负责人对此次评估定级的基本情况、基本做法、存在问题、意见建议、未来发展规划理念等方面的工作汇报。

   随后,考评专家小组指出,自1994年第一次全国县级以上公共图书馆评估定级工作开展以来,平桥区图书馆的各项工作都走在全市前列,当前的文化成果来之不易应当珍惜。此次评估区别于前五次的政府评估,采用了第三方评估,更加侧重于公共图书馆的服务效能,要扬长避短、实事求是,走出去、引进来、勤创新,争做周边县区文化工作的“领头羊”,不仅能让老百姓感到文化惠民的实惠,同时为建设全国文明城市提供文化保障。