设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
李绍君为平桥区农村小学校长培训班授课
2017-08-16 来源:平桥区教体局    作者:张杰        

  8月15日上午,信阳市平桥区领导李绍君为平桥区2017年农村小学校长培训班授课。全区130多名农村小学校长、教学点负责人、城区小学校长(副校长)等参加了讲座。

  李绍君在授课中结合自已的工作经历,以“用激情点燃激情,用灵魂塑造灵魂”为题,从教育的本质与特征、如何办好的教育,学校的概念、如何履行职责与任务,教师的职责、如何做优秀的教师,如何当一名好校长、如何抓队伍建设以及政府在发展教育事业的主体责任等五个大方面进行了详细阐述。

  据了解,本次培训班历时3天,主邀请区政府相关负责人、教体局分管负责人、相关股室负责人及一线中小学校长对农村小学的教学管理、财务管理、学校信息化及家庭教育等进行集中培训。