设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区总工会:剖析典型案件 推进以案促改
2017-08-11 来源:平桥区总工会    作者:白杨        

 
  8月9日,信阳市平桥区总工会召开“剖析典型案例 推进以案促改”专题学习会,会议传达了《中共平桥区关于运用典型案件开展坚持标本兼治推进议案促改活动的工作方案》,通报了干部违纪违法典型案件情况,并对区总工会工作进行了安排部署。
  
  会议指出全体党员干部要充分认识“剖析典型案例 推进以案促改”工作的重要性和必要性,一是要提高认识。认真贯彻落实区委、区纪委各项要求,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,提升思想站位,提高拒腐防变能力。二是要明确目标。通过典型违规违纪案例剖析整改和警示教育,以案促改,以案促防,从而提升思想觉悟、健全规章制度、完善监督体系,构建不想腐、不敢腐的思想体系。三是要务求实效。要突出重点、建立机制,结合案件实际,明确落实责任,完善工作机制,严肃责任追究,大力营造风清气正的廉政环境。

  会议强调,要结合工会工作实际,加强督查,从严管理。全面落实从严治党,不断提升工会自身建设水平。