设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
《城阳城址保护区村庄规划》顺利通过审批
2017-08-03 来源:城阳城址保护区    作者:王莉莉        
 
  8月1日,由河南省住建厅主持,郑州大学、河南大学、省文物局以及市、区各职能部门、规划部门参加的《城阳城址保护区村庄规划》评审会在信阳市规划局召开。
 

  会上,河南省住建厅建设处副处长尚永明对城阳城址保护区给予高度评价。他指出,城阳城址保护区是全省唯一一个肩负起文物保护和乡镇管理职能于一体的单位,责任重大,任务艰巨,城阳城的文化底蕴深厚,文物资源丰富,是“豫风楚韵”的典型代表,是研究楚文化的重要依据,文物保护是城阳城工作中的重中之重。他强调,在以文物保护为前提下,对城阳城址保护区进行科学规划,才能保证城阳城的各项工作顺利进行,有效开展,才能维护城阳城今后的发展长治久安。


  此次《城阳城址保护区村庄规划》在评审活动中的顺利通过,对未来城阳城在实施文物保护、美丽乡村建设、城阳城国家考古遗址公园建设等具有重要意义。