设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区开展2017年世界肝炎日宣传活动
2017-07-31 来源:平桥区卫计委    作者:马佼 钟凯        

  2017年7月28日是第7个“世界肝炎日”,信阳市疾控中心、平桥区疾控中心、平桥办事处社区卫生服务中心等区直医疗单位,在平桥世纪广场开展了以“规范检测治疗,遏制肝炎危害”为主题的“世界肝炎日”的宣传活动。市疾控中心副主任张士强、免疫规划科科长赵国华出席活动。
 
  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,设立咨询台,展出科普展板,发放疾控知识宣传品等方式,向过往群众宣传肝炎防治,儿童预防接种,肠道传染病等防控知识及国家免疫规划相关政策。此次活动中,共悬挂宣传横幅5条,宣传展板5块,发放宣传品2000余份、宣传资料260余份,接受群众咨询80余人次。同时还在办公区域、公共场所宣传栏张贴了大量预防肝炎宣传海报。

  通过活动的开展,向群众普及肝炎防控知识,传播预防保健观念,深受群众好评。