设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥团区委开展“公益电影进社区 我为信阳加一分”宣传活动
2017-07-21 来源:平桥团区委    作者:余承锡        

 
  连日来,信阳市平桥团区委组织开展“公益电影进社区 我为信阳加一分”集中宣传活动,一系列优秀国产电影走进平电社区、龙江路社区、两庙社区等居民小区,助力建设国家卫生城市和建设全国文明城市工作,受到众多社区居民欢迎和好评。


 
  在每场电影放映之前,青年志愿者们向广大市民宣讲国家卫生城市建设和全国文明城市建设的相关知识,红领巾小志愿者向市民发放《信阳建设全国文明城市测评调查问卷》、《信阳市民文明手册》和印有“创建全国文明城市社会公德”、“建设国家卫生城市健康十不”的宣传小扇子,提高广大市民创建工作知晓率、支持率和参与率,使双创有关政策、知识家喻户晓、人人皆知。


 
  通过露天电影这种传统播放形式,为广大市民群众提供丰富的精神文化食粮,也让社区居民知晓了有关政策、知识。下一步,平桥团区委还将精选更多的影片,陆续组织《建党伟业》、《百团大战》、《我的战争》等红色电影展映活动,将电影请进社区、贴近居民群众,让更多群众享受建设卫生城市和创建文明城市的丰硕成果,让公益露天电影成为流动在平桥区夜晚里的一道美丽风景。