设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
省卫计委到平桥区检查指导健康扶贫医疗帮扶工作
2017-07-19 来源:平桥区卫计委    作者:熊立军 钟凯        
  7月17日下午,河南省卫计委健康扶贫工作督导组张丽、赵东阳、徐淑蕾一行在信阳市卫计委、平桥区卫计委及明港镇相关负责同志的陪同下,来到明港镇中心卫生院检查指导健康扶贫医疗帮扶工作。

  会上,按照省“一查市、二查乡、三查入户进村庄”的健康扶贫工作精神,省督导组对明港镇列入健康扶贫整改清单提出了明确要求。区卫计委主要负责人介绍了平桥区因病致贫人数、疾病分类、诊疗流程、医疗报销等健康扶贫工作情况。明港镇中心卫生院院长向督导组汇报了院班子健康扶贫分工、整改落实情况、具体医疗帮扶措施。

  会后,省卫计委健康扶贫督导组在市卫计委、镇政府、区卫计委和镇中心卫生院的陪同下,来到明港镇何岗村脱贫户车荣学、任念奎家中进行探望,询问了车荣学两次手术情况及危房改造情况,对镇中心卫生院的帮扶工作开展给予了高度评价。