设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥团区委2017年“希望工程 圆梦大学”活动启动仪式暨第一团支部书记第三次工作推进会召开
2017-07-13 来源:平桥团区委    作者:陈文帅        

 
  为动员社会力量关心、关注贫困准大学生,用温情点燃贫困家庭的希望,用爱心成就寒门学子的梦想,近期,平桥区2017年“希望工程 圆梦大学”活动启动仪式暨第一团支部书记第三次工作推进会在区委五楼会议室召开。

  会议印发了《平桥区2017年“希望工程 圆梦大学”活动方案》和《关于开展“八方援——惠民帮扶送爱心”系列活动的通知》。会议要求各乡镇、办事处、管理区团组织和驻村第一团支部书记要加大宣传和排查力度,把好学生推荐关,确保公开公平公正,把爱心企业和爱心人士捐赠的助学金和慰问品,真正发放到亟需帮助的贫困学生手中,减轻学生的经济压力和精神压力,把“民心工程”做成“放心工程”。

  此次活动的资助对象为,“全国扶贫业务管理子系统”建档立卡户中的2017年应届高考一本以上大学新生和第一团支部书记所在村建档立卡户中应届高考二本以上大学新生(军校、师范及委培等免费生除外),资助金额为每人4000元人民币,爱心企业还为每位资助对象赠送一套学习生活用品。