设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
信阳市总工会调研平桥区开展新时期产业工人队伍建设工作
2017-07-12 来源:平桥区总工会    作者:白杨        

 
  为全面了解信阳市平桥区新时期产业工人队伍建设现状,分析新时期产业工人队伍建设存在的普遍问题,广泛征集关于建设产业工人队伍的意见建议,落实中央《新时期产业工人队伍建设改革方案》,近日,信阳市总工会调研组到平桥区进行专项工作调研。调研组先后来到河南中联交通产业发展有限公司和河南杭氧气体有限公司进行调研,之后召开新时期产业工人队伍建设工作座谈会。平桥区财政局、人社局、发改委、民政局、教育局、部分企业工会及产业工人代表20多人参加座谈会。


 
  调研组在企业进行调研的过程中,了解产业工人的工作环境、薪酬待遇、劳动权益保障等状况。座谈会上,参会代表积极发言,分析当前工人队伍建设和发展存在的困难,并提出改进工人队伍建设意见和建议。

  平桥区总工会将结合自身实际,极探索产业工人队伍建设途径,提高产业工人队伍综合素质,努力建设一支有理想、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,引导产业工人在大众创业、万众创新中发挥领军作用。