设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
平桥区积极开展防汛工作
2017-07-10 来源:平桥区城市防汛指挥部办公室    作者:杨栋        
  7月9日,暴雨突袭信阳市,平桥区城市防汛指挥部立刻启动应急措施,迅速调集人员、车辆组成区应急小组,同时对各相关单位提出明确要求,按照职责划分上岗就位,使防汛抢险工作有序开展。

  副区长徐金峰带领区城防办和城区防汛相关责任单位深入城区电西沟、中山铺河、龙江路、平桥大道、平安大道等城区重点防汛部位和低洼地区,了解汛情,及时处理各类突发问题,同时安排四个街道办事处深入辖区地势低洼地区,了解汛情,及时帮助群众防汛减灾,要尽最大努力保证防汛期间人民群众的生命财产安全。

  目前,各办事处已组织人员奔赴责任区域容易积水的地区,掌握水情并及时解决群众反映的问题,共发现积水点13处。各成员单位通力合作防汛工作,迅速组织抗洪抢险队伍赶赴现场,以高度责任感,确保平桥城区安全度汛。