设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 党政新闻 > >> 浏览文章
红领巾传递文明 小公民助力创城
2017-06-30 来源:平桥团区委    作者:余承锡        
  为进一步落实平桥区建设国家卫生城市暨建设全国文明城市工作推进会精神,发动广大少先队员积极参与创建,平桥区委宣传部、团区委、区教体局决定于2017年7月至9月在全区少先队组织中开展“红领巾传递文明 小公民助力创城”暑期社会实践活动。

  活动旨在通过在全区广大少先队员中广泛开展实践活动,引导他们提高文明素养、养成文明习惯,培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动为国家卫生城市建设和全国文明城市建设作出贡献,以蓬勃向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。 

  整个实践活动分为四个部分:“不文明行为(现象)随手拍”活动、“红领巾志愿者进社区”活动、“红领巾相约中国梦—我是文明城市小主人”宣传画大赛以及“小手拉大手,家庭文明我先行”活动。平桥团区委将协同青春平桥微信公众平台等全程跟踪报道。

  实践活动通过一个孩子带动一个家庭,每个家庭带动整个社会,进一步提高城乡居民文明素质,努力营造全社会践行文明美德的良好氛围。